Birre artigianali
Punto di forza del Birrificio di Como sono ovviamente le birre crude genuine, ricette del mastro birraio Andrea Bravi,
preparate con attenzione rigorosa e pensate per soddisfare il palato degli appassionati.
La nostra è una birra cruda, integra, senza aggiunta di conservanti, non è filtrata né pastorizzata.
Passione e creatività sono i nostri ingredienti principali, uniti alla scelta delle migliori materie prime
e a un controllo scrupoloso di tutte le fasi della realizzazione.
Tutto questo grazie a un impianto realizzato appositamente per noi e che è parte integrante del locale:
tutte le fasi della produzione avvengono di fronte alla clientela.
Il nostro intento è quello di produrre una birra che abbia tutte le caratteristiche che valorizzano e nobilitano i prodotti artigianali. 
ABC DELLA BIRRA PRODUZIONE

Marilyn
Lager - alc. 5,3% vol. (12,5 ° Plato) - bassa fermentazione
Il colore di Marilyn non può che essere chiaro! La sua schiuma è bianca e persistente.
L'aroma si caratterizza per un bilanciamento tra la fresca fragranza del luppolo e il maltato quasi mieloso.
Il luppolo è ben percepibile: è il primo sapore che si sente quando la birra invade la bocca mentre la nota dolce e piacevole del malto si propone subito dopo.
Birra di bassa corposità, è piacevolmente beverina. Come la maggior parte delle nostre birre, il retrogusto è secco e amarognolo e invoglia a berne sempre un altro bicchiere.
I-Pa
India Pale Ale - alc. 6,6% vol. (circa 15,5 °Plato) - alta fermentazione
Ambrata chiara doppio malto. Il nome definisce il carattere di questa birra: siamo nel regno dell’amaro e del profumo intenso di luppolo, ottenuto anche grazie ad una generosa aggiunta di questo prezioso ingrediente in dry-hop.
La corposità è media, sufficiente a “sostenere” la presenza massiccia di sapore amaro.
I descrittori dei luppoli utilizzati parlano, fra gli altri, di aromi e sapori di pompelmo, ananas, mango, pera ,mela, tè, resina di pino, mandarino.
Roxanne
Bock - alc. 6% vol. (15,5 ° Plato) - bassa fermentazione
Ambrata doppio malto. Si presenta con un colore ramato carico leggermente velato e una schiuma persistente. All'aroma si può avvertire un fruttato estivo, quasi sciroppato. In successione si sentiranno anche panna cotta, crème caramel e maltoso tipo nocciola per finire con un alcolico di frutta sotto spirito.
Al primo impatto in bocca si rivela decisamente più secca di quanto l'aroma lasciava supporre ed emerge un luppolo deciso e piuttosto dry che contrasta il dolce del malto.
Birra di bassa corposità, è piacevolmente beverina. Lascia un'impressione caramellosa e luppolata ma alla fine prevale un retrogusto secco che è un invito a berne ancora.
Super Weiss
Weiss ambrata doppio malto - alc. 6,3% vol. (15,5 ° Plato) – alta fermentazione
Molto più luppolata e speziata rispetto ad una comune Weiss.
Al gusto è molto corposa e, oltre ai classici sapori Weiss, spunta in modo netto la nocciola.
All Black
Doppel Bock - alc. 7,1% vol. (16,5 ° Plato) - bassa fermentazione
Scura doppio malto molto corposa. Un aroma intrigante che richiama quello del brandy. Retrogusto di liquirizia, panna cotta, irish coffee e note di cacao amaro.
N.10
Ambrata al miele - alc. 6,8% vol. (16,5 ° Plato) - bassa fermentazione
Birra di media corposità, dal gusto deciso con miele di timo e melata di abete dell’Alto Adige. Finale dolce e balsamico.
Beertube
Con Beer Tube il Birrificio di Como® porta in tavola l'allegria.
E' un pratico recipiente, disegnato e progettato in esclusiva per il nostro locale, da cui potrai spillare la nostra birra artigianale stando comodamente seduto con i tuoi amici.
E' conveniente: bevi risparmiando! Inoltre la birra sarà sempre fresca grazie allo spessore del suo vetro termico in Termopan e il grande cappello di schiuma farà sì che la birra non si ossidi a contatto con l'aria.
La spillatura a caduta non altera il gusto e le caratteristiche della bevanda.
Beer Tube è l'idea vincente per i tuoi momenti in compagnia.